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港屋@愛宕

港屋インスパイアを以前作った(20枚目くらいに写真あり)が、本家の味をすっかり忘れてしまっていたので、再確認の意味で訪問してきた。4年ぶりぐらいかな。いつも冷たい肉そばばかりなので、温かい鶏そばを頼もうと思ってたけど、涼しくも寒くもない気候だったのですっかり忘れていつも通りのオーダーになってしまった。orz

【外観】
DSC06071.jpg

昔は真っ黒だったけど今は白だか灰色に。

【調理台】
DSC06072.jpg

こんなに客が来なければ、とてもいいビジネスだと思う。一人で回せなくはない規模だし、調理にめっちゃ手間がかかるわけでも無さそう。出来た当初はここまで混んでなくて、ゆったりと食べられた記憶があるけど、今はとにかく回して回さなきゃどうにもなんないくらい客が多いから、従業員もやたらいたりして色々とめんどくさそう。

【冷たい肉そば:850円くらい?】
DSC06074.jpg
DSC06075.jpg
DSC06076.jpg

思い出美化補正機能って必要だなって思った。ラー油が食べラー系じゃなくて普通のSBラー油っぽい辛いやつだったのと、そばが思ってたほどゴワゴワな田舎そば風じゃなくて結構普通だったぐらいかな、あとは自作したのとそう大差ない感じだった。

まあ、こんなもんかな。行列並んでまで食べるほどのもんじゃないと思った。美味しいんだけどね。

そば処港屋




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